Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.
Не содержит ГЛЮТЕН
- Производитель:
- Артикул:00-00013584
- Доступно:Есть в наличии8.000
- Вес:150 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки - 16 Жиры - 3 Углеводы - 67
- Энергетическая ценность (на 100 гр):350 кКал
О
ТОВАРЕ:
История возделывания амаранта
насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних
индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую
пищевую ценность, а также и за целебные свойства.
Одно из названий амаранта
переводится как «дарованный Богом».
Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант
признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной
зерновой культурой XXI века. Компания «Специалист» - одно из первых предприятий
в России, выпускающих продукты, на основе амаранта.
Амарантовая мука – это натуральный диетический
продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.
6 причин включить амарантовую муку в
свой рацион:
- не содержит глютен, поэтому подходит
для людей, с непереносимостью злаковых культур, в частности: пшеницы, ячменя и ржи.
- мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и
обладающим иммуномодулирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное
повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих
заболеваний.
- богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного
происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и
кальцию.
- является источником важнейших витаминов и минералов.
- амарантовая мука содержит большое количество белка и 8-20% пищевых волокон,
которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека.
- компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный
эффект, активизируя в организме действие серотонина - гормона радости, который
благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.
- мука амаранта богата растительным
белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма,
вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.
Способ применения:
Используйте амарантовую муку и в
кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное
пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и
сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для
изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов,
булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают
нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся
намного полезнее.
СОСТАВ: Семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: Хранить при
температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.