Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.

Не содержит ГЛЮТЕН

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00-00013584
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    150 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки - 16 Жиры - 3 Углеводы - 67
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    350 кКал
93.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
История возделывания амаранта насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства.

Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом».

Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века. Компания «Специалист» - одно из первых предприятий в России, выпускающих продукты, на основе амаранта.


Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.
 
6 причин включить амарантовую муку в свой рацион:
- не содержит глютен, поэтому подходит для людей, с непереносимостью злаковых культур, в частности: пшеницы, ячменя и ржи.
- мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим иммуномодулирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих заболеваний.
- богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и кальцию.
- является источником важнейших витаминов и минералов.
- амарантовая мука содержит большое количество белка и 8-20% пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека.
- компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина - гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.
- мука амаранта богата растительным белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.
 
Способ применения: 
Используйте амарантовую муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся намного полезнее.
 
СОСТАВ: Семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.
 
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость

Пока не было вопросов.