Псиллиум - легендарная шелуха подорожника. Лучшая клетчатка для организма. Идеальная замена глютена и яиц в веганской выпечке.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00-00001185
  • Доступно:
    51.000 шт.
  • Вес:
    100 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки 2,9 Жиры 0,1 Углеводы 7,3
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    42 Ккал/175,7 КДж
332.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
Псиллиум или шелуха подорожника, или испагол – это не то, знакомое  нам с детства растение, а его «благородный» родственник из индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум  ценят за рекордное содержание клетчатки  для очищения организма и борьбы с лишним весом, и как основу для безглютеновой выпечки. Это позволяет, например, печь тонкие блинчики из гречневой муки. Попробуйте, вам понравится!

• Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды, шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.
• Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами, это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.
• Одно из самых важных свойств псиллиума – его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом, используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую или амарантовую.
 
СОСТАВ:
Псиллиум шелуха подорожника
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Миндальные вафли с псиллиумом:
40 г миндальной муки, 30 г пшеничной цельнозерновой муки, 2 яйца, 1ч.л. псиллиума, 150 мл воды, 50 мл молока, щепотка соли, ванилин, сахар или сахарозаменитель – по вкусу. Псиллиум залить водой и дать настояться 5-7 минут. Яйца взбить до пышности и влить молоко, затем добавить оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь вмешать разбухший псиллиум. Дать тесту постоять 3-5 минут, а затем выпекать в вафельнице согласно инструкции.
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость

Пока не было вопросов.