Что может быть
вкуснее, чем шоколад? Природные флавониды, которые присутствуют в
натуральном шоколаде, поднимают настроение и жизненный тонус. Не зря шоколад
всегда присутствовал в походных пайках солдат, полярников, геологов, в
ежедневном рационе космонавтов. Именно шоколад не только мгновенно поднимает
настроение, но и придает бодрость! Самым бесполезным считается белый шоколад, в
котором полезных веществ какао-бобов содержится минимальное количество (только
очищенное какао-масло). А самым ценным, конечно, горький шоколад с содержанием
какао более 75%.
Собственно,
любой шоколад является биологически правильным и полезным,
если он сделан по всем правилам. Для того, чтобы шоколад не портился быстро, в
него добавляют эмульгатор лецитин. Это вполне допустимо — шоколад все же,
достаточно дорогой продукт и было бы досадно, если бы он имел минимальный срок
годности.
В молочном шоколаде, естественно, присутствует
молочный белок или молочный жир, но такой шоколад конечно, менее полезен. Да и
черный шоколад стоит употреблять в пищу в умеренных количествах. В Экомаркете "Овсянка" представлен
шоколад в широком ассортименте, без сахара и косервантов.