Приготовленный своими руками сыр – это натурально, вкусно и очень модно! С коллекцией пряностей для домашнего сыра вы сможете удивлять близких и наслаждаться богатством вкусовых сочетаний, готовя сыр по проверенному классическому и очень простому рецепту.
Смесь "Тайская" идеально сочетается с брынзой, сулугуни, адыгейским сыром, фетой, чечилом и другими рассольными сырами.
- Производитель:
- Артикул:00-00013727
- Доступно:2.000 шт.
- Вес:100 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки - 12 Жиры - 4,2 Углеводы - 45,9
- Энергетическая ценность (на 100 гр):269 кКал
О
ТОВАРЕ:
Приготовленный
своими руками сыр – это натурально, вкусно и очень модно! С коллекцией
пряностей для домашнего сыра вы сможете удивлять близких и наслаждаться
богатством вкусовых сочетаний, готовя сыр по проверенному классическому и очень
простому рецепту.
Загадочная,
как азиатская кухня, композиция из имбиря и мяты. Чувственный букет прекрасно
подчеркивает вкус сыра, придавая ему характерную терпкость и горчинку. Мелко
нарезанная мята оттеняет остроту имбиря своей прохладой и остается послевкусие
белого перца.
СОСТАВ: Имбирь, мята перечная, перец белый.
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:
1. Возьмите 3 л жирного
молока (от 3,2% и выше), добавьте соль по вкусу, доведите его до кипения, но не
кипятите.
2. Добавьте 5–7 ст. л.
лимонного сока или уксусной кислоты 9%. Аккуратно перемешайте, чтобы не
повредить сгусток.
3. Подождите пять минут,
чтобы сыворотка отделилась от белка. Если сыворотка не прозрачная (белая), то
добавьте еще немного кислоты и повторно нагрейте.
4. Отделите сыворотку от
твердой массы при помощи марли. Поставьте сыр под пресс. Охладите в течение 1–2
часов в холодильнике.
Советы по применению:
• Сыр в пряностях. Нарежьте
сыр небольшими кубиками размером 2–3 см и обваляйте их в смеси. Для наилучшего
раскрытия вкуса специй можно предварительно смазать кусочки сыра растительным
маслом.
• Сыр с пряностями. Добавьте
смесь пряностей в молоко в самом начале приготовления домашнего сыра. На 100 г
сыра нужно в среднем от 1/2 до 1 ст. л. смеси.
• Готовый сыр храните в
закрытой емкости в холодильнике не более 4-х дней.
Смесь "Тайская"
идеально сочетается с брынзой, сулугуни, адыгейским сыром, фетой, чечилом и
другими рассольными сырами.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: Хранить при
температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.