Палочки настоящей цейлонской корицы сорта 5C - один из самых дорогих и качественных сортов корицы. Палочки длинные, более 10 см в длину. Из молодых коричных деревьев.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00-00012590
  • Доступно:
    1.000 шт.
  • Вес:
    50 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки 4 Жиры 1,2 Углеводы 44,6
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    247 Ккал/ 1033 КДж
665.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
Более 4 тысяч лет корица сопровождает нас на кухне, эта легендарная пряность не нуждается в долгих представлениях. Она была известна древним китайцам и египтянам, прославлена в Аюрведе, упоминалась в Ветхом Завете. Настоящая корица во все времена стоила буквально на вес золота, за 1 кг драгоценного метала давали 7 кг корицы.

В продаже чаще всего встречается близкая родственница корицы – кассия или китайская корица. Ее можно отличить по толстым стенкам трубочек, которые невозможно сломать пальцами. Почему важно отличать эти виды? Дело в том ,что в кассии содержится значительно больше вредного для человека фенольного соединения – кумарина. Да и вкус у такой «корицы» значительно более резкий.

5C-Special – это премиальный сорт. Производится из молодых побегов коричного дерева. Палочки длинные, гладкие, ровные, однородные по цвету.

В кулинарии корица используется для ароматизации выпечки и напитков. В рецептах народной медицины корицу используют при простуде, повышенном уровне сахара и для снижения аппетита, как противопаразитарное и антимикробное средство. В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средств по уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.
 
СОСТАВ:
Цейлонская корица
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Булочки с корицей:
Возьмите готовое слоеное или дрожжевое тесто, разморозьте его, разрежьте на полоски примерно 4 см в ширину. Смешайте порошок корицы с сахаром. Посыпьте полоски теста. Сверните из полосок рулетики. Разложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте поверхность булочек яйцом до блеска. Сверху можно еще присыпать смесью сахара с корицей. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке до готовности  примерно 15 минут.
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Корицу, как и другие пряности, надо использовать с осторожностью детям до 3 лет и беременным женщинам

Пока не было вопросов.