Семена тыквы особого штирийского сорта отличаются повышенным содержанием витаминов, жирных кислот, хлорофилла и других полезных веществ. Они почти на треть состоят из растительного белка, за счет чего могут применяться в спортивном и диетическом питании.
- Производитель:
- Артикул:00-00000715
- Доступно:Есть в наличии5.000
- Вес:200 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки - 29 г, Жиры - 47 г, Углеводы - 47 г.
- Энергетическая ценность (на 100 гр):590 ккал
О
ТОВАРЕ:
Семена тыквы особого штирийского сорта отличаются повышенным содержанием
витаминов, жирных кислот, хлорофилла и других полезных веществ. Они почти на
треть состоят из растительного белка, за счет чего могут применяться в
спортивном и диетическом питании.
Семена штирийской тыквы отличаются полным
отсутствием кожуры, именно поэтому она была названа голосеменной. В отличие от
обычных тыквенных семечек эти семена имеют в своем составе больше полезных
веществ, а значит – обладают более выраженным оздоровительным эффектом.
Семена тыквы штирийского сорта:
- Известны большим содержанием растительного белка
(около 30%), который легко усваивается организмом и восполняет белковый дефицит
при вегетарианском или сыроедческом меню.
- Богаты клетчаткой, что способствует очищению
кишечника, улучшает работу ЖКТ и стимулирует пищеварение.
- Отличаются повышенным количеством хлорофилла, за
счет чего хорошо влияют на состав крови, улучшают пищеварение, насыщают
организм кислородом.
- Имеют в своем составе витамины группы А, высокое
содержание витамина Е, а также В, К и С, за счет чего благотворно влияют на
эластичность кожи, крепость ногтей, здоровье волос.
- Благодаря наличию кукурбитина имеют легкий
анттигельминтный эффект.
- За счет цинка и магния хорошо влияют на мужскую
потенцию, в целом оздоравливают половую систему мужчин.
- Содержат фитостеролы и фосфолипиды, способствующие
легкому отделению желчи.
Семена тыквы можно употреблять в пищу самостоятельно
или в составе белково-витаминных коктейлей, добавлять в первые блюда, в гарниры
и в десерты. В перемолотом виде они могут служить материалом для панировки,
использоваться при замешивании теста для выпечки. Во всех случаях этот продукт
принесет максимум пользы, обогащая блюдо витаминами и микроэлементами.
Применение:
Рекомендованная дневная норма семян - 1-2 столовых
ложки в сутки.
Уже готовы к употреблению. Для лучшего усвоения всех
полезных веществ рекомендуется непосредственно перед употреблением семена
перемолоть.
Цельные семена:
- кушайте в чистом виде,
- проращивайте,
- добавляйте в каши, салаты, творог, запеканки,
выпечку.
Перемолотые семена:
- добавляйте в любой кисломолочный напиток, сок,
фруктовый или овощной смузи,
- используйте в качестве панировки,
- добавляйте в соусы, каши, творог, мясной или
рыбный фарш и т.д.
СОСТАВ:
Семена тыквы
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
10 месяцев. Хранить при температуре
не более +25°С в сухом месте.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.