Растительный
сироп — это
заменитель сахара – и для выпечки, и для любого блюда, которое хочется
превратить десерт. Рафинада и искусственных добавок в нем нет — это первое
отличие от привычных подсластителей. Еще у правильного натурального
сиропа – низкий гликемический индекс. Его можно использовать не только для
снижения веса, но и для поддержания здоровья – например, при диабете. Когда
сладости от фруктов достаточно, производителю незачем подслащивать сироп – так
получается недорогой и безопасный, но сладкий продукт. Особенно вкусными
получаются сиропы из сладких плодов – фиников, винограда, шелковицы или кэроба,
которые представлены в Экомаркете "Овсянка".
Они хорошо растворяются в выпечке и не так калорийны, как сахар.
Полезных веществ и
витаминов в сиропе не меньше, чем в мёде. Конечно, к сиропу нужно привыкнуть –
и рассчитать свою идеальную порцию для выпечки, напитков и холодных десертов.
Но при достаточной сноровке сиропы вполне заменяют сахар – и даже таблетки
эритрита и стевии. В Экомаркете "Овсянка" огромный
ассортимент сиропов от лучших производителей.