Лебеда очень сильное растение, в трудные засушливые годы становилась спасением народов Европы. 

Советуют употреблять крапиву при диабете, рекомендуют для восстановления обмена веществ, полезна при остеохондрозе, радикулите, заболеваниях суставов.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00-00001937
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    500 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки - 10 Жиры - 0,9 Углеводы - 59
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    360 кКал
266.00 р.
Есть в наличии

ОПИСАНИЕ:
Лебеда — имея десятки сортов, распространена по всей планете. Древние индейцы считали её важнейшим продуктом питания, наравне с кукурузой и картофелем.

В России из семян лебеды готовили лебедовую кашу — лебедянь. Как овощное и злаковое растение лебеда была известна ещё в Древней Греции. Её возделывали в садах Древней Эллады, Рима.

Лебеда очень сильное растение, в трудные засушливые годы становилась спасением народов Европы. Для англичан лебеда заслужила имя Добрый Генрих, Прекрасная Дева величают её французы. Лебеда во всем мире идет в салаты, супы гарниры, выпечку.

Встречайте — каша с листьями лебеды.

А еще Крапива — это щи, супы, соусы, пироги, чай, отвар. И сейчас советуют употреблять крапиву при диабете, рекомендуют для восстановления обмена веществ, полезна при остеохондрозе, радикулите, заболеваниях суставов.

И наверно поэтому нет ни одной страны в Европе национальная кухня которой не представлена блюдами из крапивы. «Сердце мира» — Рудольф Штайнер о нашей крапиве, красиво и лаконично.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в кипящую воду или молоко тонкой струйкой (чтобы не образовывались комочки) медленно всыпать крупку. На 300мл. 2-3 столовые ложки манки
Непрерывно помешивая, варить 3-5 минут на слабом огне до загустения. Соль и сахар добавить по вкусу. При желании можно добавить цукаты или варенье, мёд или ягоды.
Накрыть крышкой и томить 1-2 минуты
 
Также можно использовать при выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, панировки овощных, рыбных и мясных блюд

СОСТАВ: Ячмень, лебеда, крапива.
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 06 месяцев
Хранить при температуре не более 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость

Пока не было вопросов.