Лебеда очень сильное растение, в трудные засушливые годы становилась спасением народов Европы.
Советуют употреблять крапиву при диабете, рекомендуют для восстановления обмена веществ, полезна при остеохондрозе, радикулите, заболеваниях суставов.
- Производитель:
- Артикул:00-00001937
- Доступно:Есть в наличии2.000
- Вес:500 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки - 10 Жиры - 0,9 Углеводы - 59
- Энергетическая ценность (на 100 гр):360 кКал
ОПИСАНИЕ:
Лебеда — имея десятки сортов, распространена по всей
планете. Древние индейцы считали её важнейшим продуктом питания, наравне с
кукурузой и картофелем.
В России из семян лебеды готовили лебедовую кашу —
лебедянь. Как овощное и злаковое растение лебеда была известна ещё в Древней
Греции. Её возделывали в садах Древней Эллады, Рима.
Лебеда очень сильное растение, в трудные засушливые
годы становилась спасением народов Европы. Для англичан лебеда заслужила имя
Добрый Генрих, Прекрасная Дева величают её французы. Лебеда во всем мире идет в
салаты, супы гарниры, выпечку.
Встречайте — каша с листьями лебеды.
А еще Крапива — это щи, супы, соусы, пироги, чай, отвар. И сейчас советуют употреблять крапиву при диабете, рекомендуют для восстановления обмена веществ, полезна при остеохондрозе, радикулите, заболеваниях суставов.
И наверно поэтому нет ни одной страны в Европе
национальная кухня которой не представлена блюдами из крапивы. «Сердце мира» —
Рудольф Штайнер о нашей крапиве, красиво и лаконично.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в кипящую воду
или молоко тонкой струйкой (чтобы не образовывались комочки) медленно всыпать
крупку. На 300мл. 2-3 столовые ложки манки
Непрерывно помешивая, варить 3-5 минут на слабом огне до загустения. Соль и
сахар добавить по вкусу. При желании можно добавить цукаты или варенье, мёд или
ягоды.
Накрыть крышкой и томить 1-2 минуты
Также можно использовать при выпечки хлебобулочных и кондитерских
изделий, панировки овощных, рыбных и мясных блюд
СОСТАВ: Ячмень, лебеда, крапива.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 06 месяцев
Хранить при температуре не более
25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.