Ячмень наиболее полно собрал в себе именно те питательные и биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.
- Производитель:
- Артикул:00-00001233
- Доступно:Есть в наличии9.000
- Вес:500 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки - 10,2 Жиры - 0,6 Углеводы - 59,2
- Энергетическая ценность (на 100 гр):296 кКал
ОПИСАНИЕ:
Ячмень наиболее полно собрал в себе именно те
питательные и биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, которые
необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.
В настоящее время накоплены данные,
свидетельствующие о том, что по многим своим полезным (лечебным) свойствам
продукты из ячменя (и сам ячмень) просто уникальны.
Ячмень содержит достаточно ценные по аминокислотному
составу белки (не сбалансированы только по лизину и треонину), слизи, богат
активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза), имеет более высокое, чем
в овсе, содержание пищевых волокон.
Известно, что пища бедная пищевыми волокнами, не
обеспечивает долговременное насыщение, в результате чего современный человек
часто переедает. К тому же, клетчатка является основной пищей для наших
"маленьких помощников" - кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), а
ведь именно на них возложена природой "ответственность" за состояние
нашего здоровья. Они нас "греют" и принимают активное участие в
синтезе необходимых нашему организму веществ: аминокислот, гормонов, витаминов
и пр.
Надо отметить особо, что пищевые волокна ячменя
состоят преимущественно из группы уникальных водорастворимых пищевых волокон,
называемых В-глюканы. Установлено, что В-глюканы проявляют отчётливо выраженный
гипохолестеримический эффект и являются мощным естественным антиоксидантом.
Ячмень - это природный витаминно-минеральный
комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, которые по сути
мертвы, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи
лет.
Содержит: Витамины (В1 - 0,3 мг, В2 - 0,1 мг, РР -
3,5 мг).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в кипящую воду
или молоко тонкой струйкой (чтобы не образовывались комочки) медленно всыпать
крупку. На 300мл. 2-3 столовые ложки манки
Непрерывно помешивая, варить 3-5 минут на слабом огне до загустения. Соль и
сахар добавить по вкусу. При желании можно добавить цукаты или варенье, мёд или
ягоды.
Накрыть крышкой и томить 1-2 минуты
Также можно использовать при выпечки хлебобулочных и кондитерских
изделий, панировки овощных, рыбных и мясных блюд
СОСТАВ: Крупка ячменная, зародыши (ростки) ячменные, отруби
ячменные.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 06 месяцев
Хранить при температуре не более
25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.