Ячмень наиболее полно собрал в себе именно те питательные и биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00-00001233
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    500 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки - 10,2 Жиры - 0,6 Углеводы - 59,2
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    296 кКал
240.00 р.
Есть в наличии

ОПИСАНИЕ:
Ячмень наиболее полно собрал в себе именно те питательные и биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.

В настоящее время накоплены данные, свидетельствующие о том, что по многим своим полезным (лечебным) свойствам продукты из ячменя (и сам ячмень) просто уникальны.

Ячмень содержит достаточно ценные по аминокислотному составу белки (не сбалансированы только по лизину и треонину), слизи, богат активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза), имеет более высокое, чем в овсе, содержание пищевых волокон.

Известно, что пища бедная пищевыми волокнами, не обеспечивает долговременное насыщение, в результате чего современный человек часто переедает. К тому же, клетчатка является основной пищей для наших "маленьких помощников" - кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), а ведь именно на них возложена природой "ответственность" за состояние нашего здоровья. Они нас "греют" и принимают активное участие в синтезе необходимых нашему организму веществ: аминокислот, гормонов, витаминов и пр.

Надо отметить особо, что пищевые волокна ячменя состоят преимущественно из группы уникальных водорастворимых пищевых волокон, называемых В-глюканы. Установлено, что В-глюканы проявляют отчётливо выраженный гипохолестеримический эффект и являются мощным естественным антиоксидантом.

Ячмень - это природный витаминно-минеральный комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, которые по сути мертвы, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи лет.

Содержит: Витамины (В1 - 0,3 мг, В2 - 0,1 мг, РР - 3,5 мг).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в кипящую воду или молоко тонкой струйкой (чтобы не образовывались комочки) медленно всыпать крупку. На 300мл. 2-3 столовые ложки манки
Непрерывно помешивая, варить 3-5 минут на слабом огне до загустения. Соль и сахар добавить по вкусу. При желании можно добавить цукаты или варенье, мёд или ягоды.
Накрыть крышкой и томить 1-2 минуты
 
Также можно использовать при выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, панировки овощных, рыбных и мясных блюд

СОСТАВ: Крупка ячменная, зародыши (ростки) ячменные, отруби ячменные.
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 06 месяцев
Хранить при температуре не более 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость
 

Пока не было вопросов.