Ржаные каши - старинное русское блюдо, издревле известное на Руси под названиями «крупа черная», «завариха», «саломать», «болтушка»
- Производитель:
- Артикул:00000001277
- Доступно:Есть в наличии1.000
- Вес:500 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки - 13,5 Жиры - 3,9 Углеводы - 58,3
- Энергетическая ценность (на 100 гр):326 кКал
ОПИСАНИЕ:
Ржаные каши - старинное русское блюдо, издревле
известное на Руси под названиями «крупа черная», «завариха», «саломать»,
«болтушка».
Ржанка по-старорусски - это возрождение традиций
русской кухни, незаслуженно забытых в эпоху «новой культуры общественного
питания», в том числе таких, как питание в православный пост. А ведь
употребление простой нерафинированной пищи позволяло нашим предкам сохранять
работоспособность, в течение долгого времени быть энергичными и здоровыми.
Ржанку характеризует наличие большого количества
ржаного зародыша и отрубей, что обеспечивает богатый витаминный, минеральный и
аминокислотный состав.
Регулярное употребление ржанки избавляет вас от
необходимости покупать вошедшие в моду биологически активные добавки, поскольку
все необходимое человеческому организму изначально заложено в исходный продукт
(цельное зерно ржи) самой природой.
Продукт чрезвычайно полезен для восстановления сил
при переутомлении, хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и
дисбактериозах. Рекомендуется употреблять натощак.
Содержит: Витамины (В1 - 0,6 мг, В2 - 0,5 мг, РР -
4,1 мг).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в кипящую воду
или молоко тонкой струйкой (чтобы не образовывались комочки) медленно всыпать
крупку. На 300мл. 2-3 столовые ложки манки
Непрерывно помешивая, варить 3-5 минут на слабом огне до загустения. Соль и
сахар добавить по вкусу. При желании можно добавить цукаты или варенье, мёд или
ягоды.
Накрыть крышкой и томить 1-2 минуты
Также можно использовать при выпечки хлебобулочных и кондитерских
изделий, панировки овощных, рыбных и мясных блюд
СОСТАВ: Специально сбалансированная смесь из крупок
эндосперма, крупок сростков алейронового (наружного) слоя зерна, ржаного
зародыша (ростков) и отрубей.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 06 месяцев
Хранить при температуре не более
25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.