Ржаные каши - старинное русское блюдо, издревле известное на Руси под названиями «крупа черная», «завариха», «саломать», «болтушка»

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00000001277
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    500 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки - 13,5 Жиры - 3,9 Углеводы - 58,3
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    326 кКал
215.00 р.
Есть в наличии

ОПИСАНИЕ:
Ржаные каши - старинное русское блюдо, издревле известное на Руси под названиями «крупа черная», «завариха», «саломать», «болтушка».

Ржанка по-старорусски - это возрождение традиций русской кухни, незаслуженно забытых в эпоху «новой культуры общественного питания», в том числе таких, как питание в православный пост. А ведь употребление простой нерафинированной пищи позволяло нашим предкам сохранять работоспособность, в течение долгого времени быть энергичными и здоровыми.

Ржанку характеризует наличие большого количества ржаного зародыша и отрубей, что обеспечивает богатый витаминный, минеральный и аминокислотный состав.

Регулярное употребление ржанки избавляет вас от необходимости покупать вошедшие в моду биологически активные добавки, поскольку все необходимое человеческому организму изначально заложено в исходный продукт (цельное зерно ржи) самой природой.

Продукт чрезвычайно полезен для восстановления сил при переутомлении, хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах. Рекомендуется употреблять натощак.

Содержит: Витамины (В1 - 0,6 мг, В2 - 0,5 мг, РР - 4,1 мг).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в кипящую воду или молоко тонкой струйкой (чтобы не образовывались комочки) медленно всыпать крупку. На 300мл. 2-3 столовые ложки манки
Непрерывно помешивая, варить 3-5 минут на слабом огне до загустения. Соль и сахар добавить по вкусу. При желании можно добавить цукаты или варенье, мёд или ягоды.
Накрыть крышкой и томить 1-2 минуты

Также можно использовать при выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, панировки овощных, рыбных и мясных блюд

СОСТАВ: Специально сбалансированная смесь из крупок эндосперма, крупок сростков алейронового (наружного) слоя зерна, ржаного зародыша (ростков) и отрубей.
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 06 месяцев
Хранить при температуре не более 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость

Пока не было вопросов.