Пшеничный зародыш и отруби давно известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Теперь они приобрели традиционную форму употребления, в виде каши
- Производитель:
- Артикул:00-00001079
- Доступно:Есть в наличии3.000
- Вес:500 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки - 11,5 Жиры - 1,3 Углеводы - 62,1
- Энергетическая ценность (на 100 гр):316 кКал
ОПИСАНИЕ:
Пшеничный зародыш и отруби давно известны своей
биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Теперь
они приобрели традиционную форму употребления, в виде каши.
Продукт характеризуется высокой биологической ценностью, при сниженной
калорийности, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием
витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки).
Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя
перееданию, регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению
организма
Манка
по-староруски чрезвычайно полезена для восстановления сил при переутомлении, в
период выздоровления, при хронических колитах, сопровождающихся запорами,
гастритах и дисбактериозах. Способствует естественному снижению веса. Это
идеальный продукт для рационального питания людей, ведущих активный образ
жизни.
Ростки – пшеничный зародыш является средоточием жизненной
силы, концентратом витаминов и аминокислот. Ростки служат сырьем для
приготовления лекарственных препаратов, а так же, используются в качестве
компонента специальных блюд для спортсменов и космонавтов. 40-45% веса зародыша
составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, которые не
синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит витамины В1, В2, В6, F,
РР, провитамин А, витамин Е – природный антиоксидант.
Отруби – частицы оболочек зерна. Являются хорошим источником
пищевых волокон (клетчатки), которые регулируют двигательную активность
кишечника и нормализуют его микрофлору. Отруби – природный абсорбент. Они
выводят токсины и шлаки из организма и понижают уровень холестерина в крови.
Алейроновый слой. Занимая всего 7-10% от веса зерна, его
наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ
зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.
Крупки эндосперма (центральной части зерна) – 80% составляют
углеводы, которые являются источником энергии, 20% составляют белки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Крупка
варится очень быстро- 3-5 мин. Она имеет нежный вкус и аромат, которые не
оставят равнодушным даже самого привередливого ребенка.
В кипящую воду или молоко тонкой струйкой (чтобы не образовывались комочки)
всыпьте крупку. На 300мл. 2-3 столовые ложки крупки.
• Непрерывно помешивая, варите 3-5 минут на слабом огне до загустения. Соль и
сахар добавьте по вкусу. При желании можете добавить цукаты или варенье, мёд
или ягоды.
• Накройте крышкой и томите 1-2 минуты.
СОСТАВ: Специальная сбалансированная смесь из крупок,
пшеничного зародыша (ростков) и отрубей.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 06 месяцев
Хранить при температуре не более
25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.