Большой кекс или маленькие маффины - из полезной гречневой муки, с изюмом и пряностями.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00-00001174
  • Доступно:
    1.000 шт.
  • Вес:
    320 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки 10,0 жиры 1,3 углеводы 70,4
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    326,2 Ккал/ 1365 кДж
339.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
Зеленая гречка соединила в себе низкую калорийность, отсутствие глютена, высокое содержание растительного белка и полезных веществ. Мука из зеленой гречки – идеальная основа для полезной выпечки, которую много поколений подряд использовали наши предки. Гречневые маффины с изюмом и специями готовятся легко и быстро, а результат вас неизменно порадует! Кстати, гречневая выпечка – отличный вариант для полдника, в том числе, для детей. Маффины особенно хороши с молоком, кефиром или какао-напитками
 
СОСТАВ:
Мука из зеленой гречки, изюм (сушеный виноград), кэроб, какао-порошок, разрыхлитель (пищевая сода, лимонная кислота), корица, кардамон
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дополнительно вам понадобится:
80 г сахара, 3 ст.л. воды, 50 мл растительного масла, 2 яйца

Время приготовления:
Подготовка 15 мин, выпечка 25 мин

Внимание!
Количества смеси в упаковке достаточно для приготовления 2 порций кексов.
 
Как приготовить:
1. Отделите белки от желтков 2 яиц. Белки уберите в холодильник.
2. Взбейте миксером желтки и сахар 2-3 минуты.
3. В эту же емкость просейте через сито половину смеси, добавьте 3 ст. л. воды и 50 мл растительного масла. Замесите тесто, добавьте в него половину количества изюма.
4. Взбейте охлажденные яичные белки в стойкую пену.
5. Вводите взбитые белки частями в мучную смесь, желательно в 3-5 приемов. Аккуратно перемешайте.
6. Можно приготовить небольшие кексы-маффины в индивидуальных формочках или один большой кекс в круглой или прямоугольной форме. Если форма железная – смажьте ее растительным или сливочным маслом.
7. Выпекайте кекс около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.  Если вы решили печь маленькие маффины, время выпечки сократится до 20 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой – ваш кекс готов.
8. Вы можете дополнительно добавить в кекс: кусочки шоколада, ягоды (можно замороженные), семена льна, семечки тыквы или подсолнечника, сухофрукты. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности: 8 месяцев
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Может содержать следы глютена. Не рекомендуется к употреблению больными целиакией. Рекомендовано  для употребления в рационе с пониженным содержанием глютена

Пока не было вопросов.