Традиционная по составу безглютеновая мучная смесь для выпечки. Подходит для оладий, блинов, коржей, кексов, пирогов.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00-00001179
  • Доступно:
    2.000 шт.
  • Вес:
    300 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки 4,9 жиры 0,4 углеводы 81,3
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    350,6 Ккал/ 1467 кДж
115.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
Универсальная безглютеновая смесь подходит для приготовления пирогов, печенья, хлеба, вафель и блинчиков. Строго следуйте рецепту для наилучшего результата. Желательно использовать рецепты безглютеновой выпечки.

Рекомендации по применению:
·         Заменяйте пшеничную муку на универсальную безглютеновую смесь в соотношении 1:1

 
Советы по выпечке из безглютеновой мучной смеси:
Добавляйте в безглютеновую смесь жидкость постепенно. Смесь впитывает жидкость не так, как пшеничная мука, поэтому лучше иметь возможность регулировать густоту теста.
·         Смесь после вскрытия упаковки желательно хранить в холодильнике. 
·         Безглютеновая выпечка очень чувствительна к температуре. Поэтому лучше не открывать духовку первую половину времени выпекания. Попробуйте оставить выпечку в духовке с приоткрытой дверцей на некоторое время после окончания процесса выпекания. Это позволит получить более приятную консистенцию продукта.
·         Лучше использовать более низкие и широкие формы, чем более высокие и глубокие.
 
СОСТАВ:
Мука рисовая, картофельный крахмал, крахмал тапиоки, ксантановая камедь
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Оладьи:
200 г безглютеновой смеси, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, щепотка соли, растительное масло. В миске перемешайте сухие ингредиенты, в другой миске взбейте яйцо. Добавьте в мучную смесь яйцо и половину молока, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко. Выпекайте оладьи на среднем огне. Они выпекаются дольше, чем на пшеничной муке. Полейте оладьи медом, сиропом или вареньем.
 
Кулич:
Ингредиенты: 400 г безглютеновой смеси, 17 г дрожжей, 170 мл молока (можно растительного), 100 г масла (сливочного, маргарина или растительного масла), 170 г сахара, 2 яйца, ¼ ч.л. соли, 100 г изюма. Растопите масло, разведите дрожжи в теплом молоке. Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, добавляйте масло, затем молоко с дрожжами. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на ночь. Утром в опару добавьте соль, перемешайте . Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто миксером. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте. Смажьте формы маслом, выложите тесто примерно на ½ высоты формы, оставьте на 1.5 часа. Затем поставьте в предварительно нагретую до 180 г духовку и выпекайте до румяной корочки примерно 30 минут. Украсьте шапки куличей глазурью и посыпкой.
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Может содержать следы глютена. Не рекомендуется к употреблению больными целиакией. Рекомендовано  для употребления в рационе с пониженным содержанием глютена.

Пока не было вопросов.