Ячменная мука стоит на втором месте в рейтинге самых полезных продуктов - содержит много клетчатки и мало белка (глютена), хороша в блинах, печенье и в качестве загустителя в супах и соусах.
- Производитель:
- Артикул:00000000329
- Доступно:Есть в наличии4.000
- Вес:500 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки - 10 г Жиры - 1,6 г Углеводы - 56,1 г
- Энергетическая ценность (на 100 гр):278,8 кКал/ 1167 кДж
О
ТОВАРЕ:
"Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел" - колобок из
русской народной сказки был именно из ячменной муки.
Ячменная мука стоит на втором месте в рейтинге самых полезных
продуктов - содержит много клетчатки и мало белка (глютена), хороша в блинах,
печенье и в качестве загустителя в супах и соусах.
Обладает умеренным ароматом с ореховым привкусом.
СОСТАВ:
мука цельнозерновая ячменная
СПОСОБ ПРиготовления:
Лепешка
1 стакан молок (можно кислое)
1,5 стакана мука ячменная
2 ст.л. масла сливочного
0,5 ч.л. сода (дрожжи)
Соль, сахар, тмин - по вкусу.
В молоко положить соль, сахар, тмин, масло сливочное, питьевую
соду (дрожжи) и ячменную муку.
Тесто на дрожжах поставить в теплое место на 2 часас.
Сделать лепешки, уложить в смазанный противень, накрыть
полотенцем на 30 минут и выпечь в духовке при температуре 200°С около 20 минут.
Галушки
1 яйцо
2 ч.л. масло сливочное
100г мука ячменная
соль по вкусу
Творожная лепешка
200г творог
1 яйцо
1 стакан молока
50г масло сливочное
1,5 стакана мука ячменная
1,5 стакана мука пшеничная
1 ч.л. разрыхлитель
сахар, соль по вкусу
Все перемешать, предварительно растопив масло.
Тесто должно получиться густым.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около
40 минут.
Тепленькую лепешку разрезаем, мажем маслом (можно смесью
масло+чеснок+укроп+петрушка) и угощаемся.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
10 месяцев. Хранить при температуре
не более +25°С в сухом месте
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.