В ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке и в 2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и в большем количестве все элементы зерна
- Производитель:
- Артикул:00000000034
- Доступно:Есть в наличии7.000
- Вес:1 кг
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки -10.3 г Жиры - 1.1 Углеводы - 70
- Энергетическая ценность (на 100 гр):334 Ккал
О
ТОВАРЕ:
Мука ржаная обойная произведена на деревенской мельнице без
добавления улучшителей, из отборного зерна, выращенного в экологически
чистом месте – на степных просторах Алтая.
В ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке и в
2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и в большем
количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые
улучшают обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и сердца, снижают
холестерин, выводят шлаки
СОСТАВ: мука ржаная цельнозерновая
СПОСОБ ПРиготовления:
РЕЦЕПТ ХЛЕБА для
хлебопечки и духовки
1 чашкой кипятка (сыворотка, вода, молоко) запарить 2 ст.л.
солода
3 ст.л. сахара (мёда), 1 ст.л. растительного масла
1 чашка ржаной муки, 1,5 чашки пшеничной муки 1 сорт
2 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. кориандра (тмина, зиры), 1 ч.л. соли
¼ чашки изюма
1 чашка – 230 мл
В ведерко вылить остывший солод и заложить ингредиенты в
порядке, указанном в рецептуре. Выпекать в хлебопечке в режиме РЖАНОЙ либо
ПШЕНИЧНЫЙ. После биппера добавить предварительно запаренный на 1 минуту изюм.
Для получения более воздушного хлеба можно пред основным
замесом приготовить ОПАРУ: в запаренный солод вмешать ржаную муку и когда смесь
станет тёплой – добавить и хорошо размешать 1.5 ч.л.
сухих дрожжей. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме
ТЕСТО. Через 1-3 часа в ведёрко заложить оставшиеся ингредиенты, указанные в
рецептуре.
При выпечке в духовке из теста сформировать продолговатую
буханку, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить
на расстойку на 40 минут в тёплое место. После того, как буханка увеличится в
несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб
умыть.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
12 месяцев. Хранить при температуре
не более +25°С в сухом месте
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.