Имеет более высокое содержание клейковины (пористость и упругость выпечки) по сравнению с мукой высшего сорта, что делает её незаменимой в хлебопечении.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00000000043
  • Доступно:
    4.000 шт.
  • Вес:
    2 кг
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки - 10,6 г Жиры - 1,3 г Углеводы - 69 г
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    330 Ккал/1382 кДж
159.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
Имеет более высокое содержание клейковины (пористость и упругость выпечки) по сравнению с мукой высшего сорта, что делает её незаменимой в хлебопечении.
Для получения более пышной выпечки любую муку лучше комбинировать с мукой 1 сорта.
Мука произведена на деревенской мельнице без добавления улучшителей из отборного зерна, выращенного в экологически чистом месте – на степных просторах Алтая.
 
СОСТАВ:  мука пшеничная 1 сорт
 
СПОСОБ ПРиготовления:
Мука 1 сорта  идеально подходит для всех типов хлебопечек.
ХЛЕБ в хлебопечке на закваске
Мука 1сорт 500г
Закваска 9 ст.л. (1.8 ч.л. сухих дрожжей)
Соль 2 ч.л., Сахар 2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Вода (или сыворотка) 250мл
Засыпать в ведерко примерно четверть муки, сверху добавить  9 столовых ложек поднявшейся закваски, далее - оставшуюся муку, соль, сахар, масло, воду. Выбрать программу выпечки  6 часов.
Закваска - это кислое, то есть перебродившее тесто
1-я стадия: 100 гр. ржаной муки и 100 мл. теплой воды размешать и держать 24 часа в теплом месте при температуре около 30*.
2-я стадия: добавить еще 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды, все размешать. Дать расстояться в течение 24 часов при температуре 25*.
3-я стадия: теперь добавляется 200 гр ржаной муки и 200 мл теплой воды и смесь расстаивается еще 24 часа. Когда закваска удвоится половину поместить в стеклянную баночку с крышкой с дырочками, хранить в прохладном месте около недели, либо заморозить. Только в тепле, при добавлении жидкости и ржаной муки она снова приобретает активность и способность к брожению.
Воздушный пирог
Тесто:  1ст. муки 1 сорт, 1ст. майонеза, 1 ст.сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды.
Начинка: 1ст. отваренного риса, варёное и перекрученное мясо (или сырая сёмга, форель), лук.
Сначала пассеровать лук отдельно, затем с готовым мясом или сырой рыбой, добавить рис.
Половину теста вылить в тефлоновый противень, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 20 минут, когда пирог станет коричневатым выпекать ещё около 10 минут при 180С
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
12 месяцев. Хранить при температуре не более +25°С в сухом месте
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость

Пока не было вопросов.