Перемолотый в муку овес считается одним из самых полезных для здоровья злаков, содержит растворимую и нерастворимую клетчатку и все необходимые человеку вещества.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00-00000517
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    500 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки - 19 г Жиры - 7,5 г Углеводы - 68,1г
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    416кКал/1742кДж
148.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
Мука овсяная цельнозерновая произведена на деревенской мельнице, сохранена вся польза цельного зерна.
Перемолотый в муку овес считается одним из самых полезных для здоровья злаков, содержит растворимую и нерастворимую клетчатку и все необходимые человеку вещества.
Невозможно представить на Руси православных постов без овсяного киселя.
Традиционно его называют "русским бальзамом". Еще в монастырских рецептах XVII века упоминается, что это овсяное лакомство было неотъемлемой частью древнерусской кухни, его употребляли для укрепления организма и оздоровления печени
 
СОСТАВ:  мука цельнозерновая овсяная.
 
СПОСОБ ПРиготовления:
Овсяный кисель
1 стакан овсяной муки высыпать в кастрюлю, залить 4 стаканами теплой воды и хорошо размешать. Дать болтушке набухнуть в течение 6-8 часов, затем процедить через сито, добавить 1 десертную ложку меда, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения.
Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.
Печенье
Овсяная мука - 2 стакана
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Яйцо  - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50г
Мед - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сформировать печенье и выпекать в духовке 20 минут при 180°С.
Блины
смешать 0,5 стакана муки овсяной, 0,5 стакана муки пшеничной, 1 яйцо, кефира (молока) 0,75 стакана, 0,5 стакана воды теплой, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л растительного масла.
Выпекать на смазанной салом сковороде.
Суп
Овсяная мука  - 3 ст.л.
Молоко 0,5 литра
Сахар, соль, масло сливочное - по вкусу.
Сухари добавлять в готовый суп.
Муку развести небольшим количеством воды, влить в кипящее молоко и сварить до готовности.
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
06 месяцев. Хранить при температуре не более +25°С в сухом месте
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость

Пока не было вопросов.