Перемолотый в муку овес считается одним из самых полезных для здоровья злаков, содержит растворимую и нерастворимую клетчатку и все необходимые человеку вещества.
- Производитель:
- Артикул:00-00000517
- Доступно:Есть в наличии2.000
- Вес:500 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки - 19 г Жиры - 7,5 г Углеводы - 68,1г
- Энергетическая ценность (на 100 гр):416кКал/1742кДж
О
ТОВАРЕ:
Мука овсяная цельнозерновая произведена на деревенской
мельнице, сохранена вся польза цельного зерна.
Перемолотый в муку овес считается одним из самых полезных для
здоровья злаков, содержит растворимую и нерастворимую клетчатку и все
необходимые человеку вещества.
Невозможно представить на Руси православных постов без
овсяного киселя.
Традиционно его называют "русским бальзамом". Еще в
монастырских рецептах XVII века упоминается, что это овсяное лакомство было
неотъемлемой частью древнерусской кухни, его употребляли для укрепления
организма и оздоровления печени
СОСТАВ: мука цельнозерновая овсяная.
СПОСОБ ПРиготовления:
Овсяный кисель
1 стакан овсяной муки высыпать в кастрюлю, залить 4 стаканами
теплой воды и хорошо размешать. Дать болтушке набухнуть в течение 6-8 часов,
затем процедить через сито, добавить 1 десертную ложку меда, посолить по вкусу
и варить, помешивая до загустения.
Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть
и разрезать ножом на порции.
Печенье
Овсяная мука - 2 стакана
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50г
Мед - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сформировать печенье и выпекать в духовке 20 минут при 180°С.
Блины
смешать 0,5 стакана муки овсяной, 0,5 стакана муки пшеничной,
1 яйцо, кефира (молока) 0,75 стакана, 0,5 стакана воды теплой, 2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, 1 ст.л растительного масла.
Выпекать на смазанной салом сковороде.
Суп
Овсяная мука - 3 ст.л.
Молоко 0,5 литра
Сахар, соль, масло сливочное - по вкусу.
Сухари добавлять в готовый суп.
Муку развести небольшим количеством воды, влить в кипящее
молоко и сварить до готовности.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
06 месяцев. Хранить при температуре
не более +25°С в сухом месте
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.