Льняная мука – натуральный диетический продукт с высоким содержанием клетчатки. Она обладает всеми целебными свойствами льняного семени, способствует очищению кишечника и нормализации веса, тормозит усвоение жиров, улучшает работу ЖКТ и способствует заживлению язв пищеварительного тракта.
- Производитель:
- Артикул:00-00001198
- Доступно:5.000 шт.
- Вес:200 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки 29 г, Жиры 16 г, Углеводы 45 г
- Энергетическая ценность (на 100 гр):440 ккал
О
ТОВАРЕ:
Льняная мука – натуральный диетический продукт с
высоким содержанием клетчатки. Она обладает всеми целебными свойствами льняного
семени, способствует очищению кишечника и нормализации веса, тормозит усвоение
жиров, улучшает работу ЖКТ и способствует заживлению язв пищеварительного
тракта.
Льняная мука получается в результате перемола
льняного семени после того, как из него было отжато масло. Она сохраняет
широкий спектр полезных свойств, характерных для льна, и может использоваться в
качестве диетического продукта. Кроме того, она очень полезна при заболеваниях
ЖКТ и особенно тем, кто страдает гастритами и язвенной болезнью. При
взаимодействии с водой эта мука образует густую слизь, чем помогает защитить
стенки желудочно-кишечного тракта от раздражителей.
Чем полезна льняная мука:
- Адсорбирует токсины и другие вредные вещества из
ЖКТ, очищая организм.
- Способствуя более медленному усвоению жиров,
помогает сбросить лишний вес и в дальнейшем поддерживать его в норме;
- Препятствует накоплению «плохого» холестерина в
крови, укрепляет сосуды и предупреждает развитие атеросклероза.
- Как и семена льна, мука содержит фитоэстрогены,
полезные для женского организма – они поддерживают женское здоровье, особенно в
сложные периоды беременности, грудного вскармливания и менопаузы.
- Высокое содержание клетчатки помогает
нормализовать пищеварение, оздоравливает кишечник и усиливает его моторику.
- Ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3
положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют артериальное
давление, укрепляют кожу и сосуды.
- За счет наличия в составе бассорина мука из семян
льна облегчает состояние при язвенной болезни желудка и способствует заживлению
язв.
В питании льняная мука используется вместо обычной для
приготовления соусов и густых супов-пюре, а также ее можно добавлять в каши,
тесто для запеканок и домашней выпечки. С помощью этого продукта легко
приготовить полезный белковый коктейль – достаточно смешать немного муки с
кефиром, йогуртом или другим молочным продуктом.
Для вегетарианцев она способна заменить собой
куриные яйца при приготовлении самых разных блюд, а в косметологии используется
в составе масок и других средств для ухода за кожей.
Применение:
1-2 столовые ложки муки добавляйте:
- в йогурт,
- овощное или фруктовое смузи,
- в салат,
- в кашу,
- в творог,
- в соус,
- в суп,
- в любой фарш,
- в запеканку.
Используйте в выпечке, смешивая в пропорции 1:3 с
пшеничной мукой. Либо готовьте цельнозерновую безглютеновую выпечку.
СОСТАВ:
Мука льняная 100%
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности 8 месяцев
Хранить при температуре не более +25°С
в сухом месте.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.