Льняная мука – натуральный диетический продукт с высоким содержанием клетчатки. Она обладает всеми целебными свойствами льняного семени, способствует очищению кишечника и нормализации веса, тормозит усвоение жиров, улучшает работу ЖКТ и способствует заживлению язв пищеварительного тракта.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00-00001198
  • Доступно:
    5.000 шт.
  • Вес:
    200 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки 29 г, Жиры 16 г, Углеводы 45 г
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    440 ккал
82.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
Льняная мука – натуральный диетический продукт с высоким содержанием клетчатки. Она обладает всеми целебными свойствами льняного семени, способствует очищению кишечника и нормализации веса, тормозит усвоение жиров, улучшает работу ЖКТ и способствует заживлению язв пищеварительного тракта.
 
Льняная мука получается в результате перемола льняного семени после того, как из него было отжато масло. Она сохраняет широкий спектр полезных свойств, характерных для льна, и может использоваться в качестве диетического продукта. Кроме того, она очень полезна при заболеваниях ЖКТ и особенно тем, кто страдает гастритами и язвенной болезнью. При взаимодействии с водой эта мука образует густую слизь, чем помогает защитить стенки желудочно-кишечного тракта от раздражителей.
 
Чем полезна льняная мука:
- Адсорбирует токсины и другие вредные вещества из ЖКТ, очищая организм.
- Способствуя более медленному усвоению жиров, помогает сбросить лишний вес и в дальнейшем поддерживать его в норме;
- Препятствует накоплению «плохого» холестерина в крови, укрепляет сосуды и предупреждает развитие атеросклероза.
- Как и семена льна, мука содержит фитоэстрогены, полезные для женского организма – они поддерживают женское здоровье, особенно в сложные периоды беременности, грудного вскармливания и менопаузы.
- Высокое содержание клетчатки помогает нормализовать пищеварение, оздоравливает кишечник и усиливает его моторику.
- Ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют артериальное давление, укрепляют кожу и сосуды.
- За счет наличия в составе бассорина мука из семян льна облегчает состояние при язвенной болезни желудка и способствует заживлению язв.
 
В питании льняная мука используется вместо обычной для приготовления соусов и густых супов-пюре, а также ее можно добавлять в каши, тесто для запеканок и домашней выпечки. С помощью этого продукта легко приготовить полезный белковый коктейль – достаточно смешать немного муки с кефиром, йогуртом или другим молочным продуктом.
 
Для вегетарианцев она способна заменить собой куриные яйца при приготовлении самых разных блюд, а в косметологии используется в составе масок и других средств для ухода за кожей.
 
Применение:
1-2 столовые ложки муки добавляйте:
- в йогурт,
- овощное или фруктовое смузи,
- в салат,
- в кашу,
- в творог,
- в соус,
- в суп,
- в любой фарш,
- в запеканку.
 
Используйте в выпечке, смешивая в пропорции 1:3 с пшеничной мукой. Либо готовьте цельнозерновую безглютеновую выпечку.
 
СОСТАВ:
Мука льняная 100%
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности 8 месяцев
Хранить при температуре не более +25°С в сухом месте.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость

Пока не было вопросов.