Кунжутная мука – диетический продукт и один из самых известных источников кальция и фосфора растительного происхождения. Она широко используется в качестве пищевой добавки для оздоровления организма, восполнения дефицита витаминов и микроэлементов.
- Производитель:
- Артикул:00-00001392
- Доступно:2.000 шт.
- Вес:200 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки 29 г, Жиры 18,4 г, Углеводы 18 г
- Энергетическая ценность (на 100 гр):354 ккал
О
ТОВАРЕ:
Кунжутная мука – диетический продукт и один из самых
известных источников кальция и фосфора растительного происхождения. Она широко
используется в качестве пищевой добавки для оздоровления организма, восполнения
дефицита витаминов и микроэлементов.
Данный продукт получают из семян кунжута, тщательно
перемалывая жмых, оставшийся после получения кунжутного масла. Отличаясь мелкой
консистенцией, такая мука может добавляться в каши, в молочные коктейли, соусы,
творог. Ее добавляют к обычной пшеничной муке при замешивании теста для
выпечки, а также используют как панировку для запекания овощей, рыбы и мясных
блюд.
Полезные свойства кунжутной муки:
- Предотвращает ломкость костей, остеопороз, за счет
высокого содержания кальция.
- Улучшает состояние волос, укрепляет ногти,
способствует повышению эластичности кожи.
- Служит источником незаменимых полезных веществ для
вегетарианцев, веганов и тех, кто придерживается различных диет и религиозных
постов.
- Ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение и
помогает очистить организм от токсинов и шлаков.
- Укрепляет иммунную систему, восполняет недостаток
витаминов группы В, а также витамина Т и А.
- Стимулирует кроветворение и благотворно влияет на
репродуктивную функцию.
Применение:
1-2 столовые ложки муки добавляйте:
- в йогурт,
- овощное или фруктовое смузи,
- в салат,
- в кашу,
- в творог,
- в соус,
- в суп,
- в любой фарш,
- в запеканку,
Используйте в выпечке, смешивая в пропорции 1:3 с
пшеничной мукой. Либо готовьте цельнозерновую безглютеновую выпечку.
СОСТАВ:
Мука кунжутная 100%
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности 8 месяцев
Хранить при температуре не более +25°С
в сухом месте.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.