Кунжутная мука – диетический продукт и один из самых известных источников кальция и фосфора растительного происхождения. Она широко используется в качестве пищевой добавки для оздоровления организма, восполнения дефицита витаминов и микроэлементов.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00-00001392
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    200 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки 29 г, Жиры 18,4 г, Углеводы 18 г
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    354 ккал
184.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
Кунжутная мука – диетический продукт и один из самых известных источников кальция и фосфора растительного происхождения. Она широко используется в качестве пищевой добавки для оздоровления организма, восполнения дефицита витаминов и микроэлементов.


Данный продукт получают из семян кунжута, тщательно перемалывая жмых, оставшийся после получения кунжутного масла. Отличаясь мелкой консистенцией, такая мука может добавляться в каши, в молочные коктейли, соусы, творог. Ее добавляют к обычной пшеничной муке при замешивании теста для выпечки, а также используют как панировку для запекания овощей, рыбы и мясных блюд.
 
Полезные свойства кунжутной муки:
- Предотвращает ломкость костей, остеопороз, за счет высокого содержания кальция.
- Улучшает состояние волос, укрепляет ногти, способствует повышению эластичности кожи.
- Служит источником незаменимых полезных веществ для вегетарианцев, веганов и тех, кто придерживается различных диет и религиозных постов.
- Ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает очистить организм от токсинов и шлаков.
- Укрепляет иммунную систему, восполняет недостаток витаминов группы В, а также витамина Т и А.
- Стимулирует кроветворение и благотворно влияет на репродуктивную функцию.
 
Применение:
1-2 столовые ложки муки добавляйте:
- в йогурт,
- овощное или фруктовое смузи,
- в салат,
- в кашу,
- в творог,
- в соус,
- в суп,
- в любой фарш,
- в запеканку,
Используйте в выпечке, смешивая в пропорции 1:3 с пшеничной мукой. Либо готовьте цельнозерновую безглютеновую выпечку.
 
СОСТАВ:
Мука кунжутная 100%
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности 8 месяцев
Хранить при температуре не более +25°С в сухом месте.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость

Пока не было вопросов.