АЛТАЙСКАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА для тонких, кружевных блинов с хрустящими краешками
- Производитель:
- Артикул:00000000211
- Доступно:Есть в наличии1.000
- Вес:700 гр
- Пищевая ценность (на 100 гр):Белки - 11,5г Жиры - 2,2г Углеводы - 61,5г
- Энергетическая ценность (на 100 гр):312кКал/1306кДж
О
ТОВАРЕ:
АЛТАЙСКАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА для тонких, кружевных блинов с
хрустящими краешками произведена на деревенской мельнице по старинной
технологии - без отделения зародыша зерна и оболочки.
Сохранены природные витамины, микро- и макроэлементы
СОСТАВ:
мука пшеничная обойная, мука пшеничная 1 сорт.
СПОСОБ ПРиготовления:
БЛИНЫ ПО СТАРОРУССКИ
2 стакана
цельнозерновой муки, 3 яйца, 3 стакана молока, 2-4 ст.л.
сахара, 1 ч.л. соли, 50 г. растит. масла, 0,5 ст. кипятка
(минеральной воды).
0,5 стакана цельнозерновой муки можно заменить таким же
количеством муки 1 сорт, ржаной, гречневой или овсяной.
Муку желательно провеять, для обогащения кислородом, и
постепенно в неё влить взбитые яйца, тёплое молоко, соль, сахар, растительное
масло. Через 15 минут добавить кипяток. Выпекать можно на разогретой
и смазанной салом сковороде. Готовые блины смазать топлёным маслом.
БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ
В тесто добавлять измельчённую зелень, сыр, яйца, грибы, фарш
в различных комбинациях. Выпекать как обычные блины.
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ
В 3 стаканах тёплой воды развести: 1 ч.л. дрожжей,
1 ст.л. сахара, соль и вылить в 2 стакана цельнозерновой муки. После
того как тесто поднимется, блины можно выпекать.
ОЛАДЬИ
Заменить молоко простоквашей и добавить чуть больше муки.
- Жарить на сале полезнее, чем на масле. Масло больше
впитывается в продукты, а сало лишь образует жирную пленку, не давая прилипать.
- Смазывать топленым маслом. Оно не повышает уровень холестерина,
придает силу печени, улучшает пищеварение.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
12 месяцев. Хранить при температуре
не более +25°С в сухом месте
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость
Пока не было вопросов.