АЛТАЙСКАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА для тонких, кружевных блинов с хрустящими краешками

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00000000211
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    700 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки - 11,5г Жиры - 2,2г Углеводы - 61,5г
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    312кКал/1306кДж
123.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
АЛТАЙСКАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА для тонких, кружевных блинов с хрустящими краешками произведена на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна и оболочки.
Сохранены природные витамины, микро- и макроэлементы
 
СОСТАВ:
мука пшеничная обойная, мука пшеничная 1 сорт.
 
СПОСОБ ПРиготовления:
БЛИНЫ ПО СТАРОРУССКИ
2  стакана цельнозерновой  муки,  3 яйца, 3 стакана молока, 2-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,  50 г. растит. масла, 0,5 ст. кипятка (минеральной воды).
0,5 стакана цельнозерновой муки можно заменить таким же количеством муки 1 сорт, ржаной, гречневой или овсяной.
Муку желательно провеять, для обогащения кислородом, и постепенно в неё влить взбитые яйца, тёплое молоко, соль, сахар, растительное масло. Через 15 минут  добавить кипяток. Выпекать можно на разогретой и смазанной салом сковороде. Готовые блины смазать топлёным маслом.
БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ
В тесто добавлять измельчённую зелень, сыр, яйца, грибы, фарш в различных комбинациях. Выпекать как обычные блины.
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ
В 3 стаканах тёплой воды развести:  1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль и вылить в 2  стакана цельнозерновой муки. После того как тесто поднимется, блины можно выпекать.
ОЛАДЬИ
Заменить молоко простоквашей и добавить чуть больше муки.
- Жарить на сале полезнее, чем на масле. Масло больше впитывается в продукты, а сало лишь образует жирную пленку, не давая прилипать.
- Смазывать топленым маслом. Оно не повышает уровень холестерина, придает силу печени, улучшает пищеварение.
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
12 месяцев. Хранить при температуре не более +25°С в сухом месте
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость

Пока не было вопросов.