Набор специй для выпечки с корицей, кардамоном, гвоздикой, перцем и имбирем. И традиционный напиток Индии. Ароматный и полезный.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00000001348
  • Доступно:
    1.000 шт.
  • Вес:
    100 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки 1,6 Жиры 1,4 Углеводы 4,4
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    35,4 Ккал/148,1 КДж
632.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
Таинственный Восток притягивает своими загадками и экзотическими вкусами. Приоткройте дверь в яркий и ароматный мир восточных пряностей и ароматных напитков! Масала-чай наполнит ваш дом воспоминаниями о сказочных странах и уютом.
Масала – это смесь специй. Специи для масала чая традиционно содержат: имбирь, корицу, кардамон, перец и бадьян. 
 
Предлагаем вам наиболее традиционный рецепт масала специй – острый, но не обжигающий, ароматный и насыщенный.  В Индии масала-чай готовят совершенно по-разному. До европейцев дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1 и добавлять черный или зеленый чай. Это очень ароматный напиток, нежный и острый одновременно – очень романтичное сочетание. Пейте его из высоких бокалов с толстым стеклом, украсьте молочную масалу палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

·         Масала чай – напиток на основе молока и специй с добавлением чая и сахара – настоящий символ таинственной Индии.
·         Масала чай гармонизирует эмоции и работу всех систем организма.
·         Имбирь богат витаминами, помогает бороться с простудами и контролировать вес.
·         Кардамон обладает антисептическими свойствами, стимулирует пищеварение, обладает тонизирующим эффектом.
·         Корица – это не только любимый всеми согревающий аромат, но и оздоравливающее воздействие на весь желудочно-кишечный тракт.
·         Гвоздика обладает выраженным очищающим и антипаразитарным действием.
 
СОСТАВ:
имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец ява
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В Индии масала чай готовят совершенно по-разному. До европейцев, в основном, дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1 и добавлять в напиток черный или зеленый чай. Смешайте 0,5 л. воды и 0,5 л. молока, положите 2 ст. ложки черного чая, 2 ч. ложки масалы, 2-3 ст. ложки сахара. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Дайте настояться 15 минут. Налейте смесь в бокалы через сито.
 
Предлагаем вам попробовать заварить масала чай без использования заварки: только молоко и специи.
 
Используйте смесь для приготовления пирогов, пряников и другой выпечки. Чудесный букет специй принесет в ваш дом аромат рождественской выпечки.
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость

Пока не было вопросов.