Настоящий тайский лемонграсс - это не только душистая добавка к горячим напиткам, но и незаменимый ингредиент азиатской кухни. Супы, соусы и гарниры с лемонграссом приобретают экзотическое звучание!

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    00-00001484
  • Доступно:
    3.000 шт.
  • Вес:
    50 гр
  • Пищевая ценность (на 100 гр):
    Белки 3,8 Жиры 1,4 Углеводы 80
  • Энергетическая ценность (на 100 гр):
    346 Ккал/ 1447 КДж
255.00 р.
Есть в наличии

О ТОВАРЕ:
Аромат лимонной травы, или лемонграсса – одна из самых запоминающихся нот модной тайской кухни. С его помощью можно легко воплотить колорит азиатских блюд у вас дома. Лемонграсс идеально оттеняет супы и соусы, традиционно используется для приготовления лимонадов и чаев.

·         Лемонграсс обладает удивительным действием на организм. С одной стороны, он тонизирует и придает силы, несмотря на отсутствие кофеина и других стимуляторов в его составе. И Одновременно он благотворно влияет на нервную систему, оказывает расслабляющее действие во время стресса, помогает нормализовать сон и повышает настроение.
·         В Азии лемонграсс считается прекрасным средством от головной и мышечной боли, от проблем с пищеварением.
·         Лемонграсс известен своим антисептическим и потогонным действием, поэтому  его часто применяют во время простуд, он уменьшает размножение бактерий, помогает снять воспаление и интоксикацию.
·         Лемонграсс содержит огромное количество эфирных масел, которые обладают целебными свойствами и активно применяются в косметологии и медицине.
 
СОСТАВ:
Лемонграсс сушеный
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Напиток из лемонграсса:
Заваривайте 1ч.л. лемонграсса в течение 5 мин. на стакан кипятка. В чайник можно добавить мяту, лайм, имбирь.
 
Лосось в кокосовом соусе:
800 г лосося порезать на куски, поперчить и посолить. Обжарить пару минут с каждой стороны на раскаленной сковороде. Переложить рыбу в миску. Натереть на терке 3 зубчика чеснока, 50 г имбиря и обжарить на сковороде вместе с 20 г лемонграсса и 1 ч.л. сахара. Добавить 400 мл кокосового молока. Как закипит - выложить в соус лосось, затем добавить немного цедры лайма и 1 ч.л. соевого соуса. Подержать на огне еще минуту и подавать. Идеальный гарнир к этому блюду - конечно же, рис.
 
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
индивидуальная непереносимость компонентов

Пока не было вопросов.